Север

Ярослав Семенов
Люблю природу северных морей,
Их дикий нрав, суровый тон.
По тундре бродит бурый берендей,
В иссохших ветвях скрип и слабый стон.

Люблю природу холода и трав,
Где остр и свеж прозрачный ветер гор,
С глазами моря синего помор
Живет еще в заброшенных местах.

Люблю еще, как жизнь, тебя люблю
Родная, неизвестная страна,
Чужая и далекая,
И близкая навеки.