Под тяжестью навязанных невзгод

Светлана Бородулина
Модернизация,  как фифа на сносях.
Того гляди,  умрёт при родах.
Когда нет силы в родовых корнях –
Слабеет материнская утроба…

Как видно,  спохватились  господа.
«Больное позднее потомство»...
Блок чувствовал, что говорил тогда,
Подслушав мысли  первородства…

Без Пушкина, Тургенева, Толстого,
На бреднях титулованных особ
Взрослеют те, кто сгорбится убого
 Под тяжестью навязанных  невзгод…

Народ – семья,  живое Древо жизни,
Листва даёт энергию стволу.
Ведь ствол тогда живёт и дышит,
Когда с ветвей стекает сок в  кору….

Чем больше мы заботимся о древе,
Чем больше отдаём ему Любви,
Тем крепче и сильнее будут ветви,
Наполнив силой жизненной родЫ…

Взаимосвязь в круговороте жизней-
Всей тайны не постичь  своим умом.
Любовью  к предкам мы спасаем ближних,
Но помним ли и знаем ли о том?...