Диалог с прошлой жизнью

Валентина Сухова
Эх, прошлая жизнь!
Да пошла ты!
Не буду жалеть ни о ком!
Что было, так значит надо!
По судьбе иль еще по чем!
Не хочу о тебе больше думать!
Зачем крошки от счастья мне?
Если вот на столе ломоть хлеба,
Видно он для меня, да вода!
А всех тех?
Я прощаю!
А что любила?
И нелюбимой была?
Так ведь я об этом не знала!
Да и за это прощаю я!
А остальное?
Божья воля!
Я не хочу никого судить!
Эх, прошлая жизнь!
Да пошла ты!
Жизнь все рассудит без нас двоих!