Мы продолжаем жить

Бразервилль
Мы продолжаем жить,
мы продолжаем верить
в прежние миражи,
в те же стучаться двери.
Кто-то ведёт игру,
лампы и звёзды гаснут,
нас берегут, мой друг,
может быть, не напрасно?
Стены круши, тужи,
выбора нет иного –
мы продолжаем жить,
как манифест, как Слово.
В шаге от жадных бездн,
в точке возврата, брат мой,
я был с тобой и без,
и – нам нельзя обратно.
Я для себя решил,
ты разобрался тоже:
мы продолжаем жить,
кто-то бы – не продолжил.
Вылив оттенки лжи,
небо к утру синеет.
Мир продолжает жить,
делается сильнее.


2015


из книги "Синдром астронома"