Штрих

Сергей Заровский 2
Штрих подчёркнуто точен.
Вот бы так и со словом –
Никаких многоточий
Со значеньем махровым.

Штрих приправлен нюансом.
Вот бы так и со взглядом –
Тет-а-тет резонансом
Через вязь снегопада.

Штрих осмысленно вежлив.
Вот бы так и с манерой –
От замашек медвежьих
До улыбок и веры.

Штрих совсем не капризен.
Вот бы так и с идеей –
Может, линия жизни
Сразу станет прямее.