***

Роман Федосов Командир
Закутавшись в одеяло сомнений,
Покрылся мурашками безразличья.
Устал я от ваших нравоучений,
А был человеком совсем приличным.
      Запутался в колючих носках упреков,
      Кальсоны на флагшток повесил.
      Не стал, любимым народом героем,
      А был бы сейчас я чист и весел.
Искал по углам судьбы причуды,
Просил у нее, голодный, хлеба.
Посуду наполнил пьянством и блудом,
А думал, что это афера века.
      И так вот сижу, кислых щей не хлебавши,
      По бороде все текло, да в рот не попало.
      И как ни крути, сам себя потерявший,
      Я время себе уделял слишком мало.
6.01.14