Останься

Алиса Хан
Вот и зима... Будь любезен, останься сволочью:
Нежно себя обожай, высыпайся сладко,
Бачки носи, одевайся всегда с иголочки.
Тело, и разум, и желчь содержи в порядке.

Душу свою... Ну, не знаю я, выкинь с мусором;
Брось на балконе, где птицы кричат от голода.
Вьюги задушат ее ледяными бусами,
Крепко затянут в корсет вековечный холода...

...Каин, где брат твой? Душа твоя где, чудовище?
Тело твое в одночасье осиротело.
Будь так любезен, останься такой же сволочью -
Чтобы я о тебе ни пол-раза не пожалела...