Зимняя грусть

Лев Дементьев
Открывает зима календарь.
Новый год преподносит Январь.
В нём обилие праздников есть.
А причин для веселий – не счесть!

Спит природа в застывшей красе.
Жаль, что краски палитры – не все.
По утрам тихо радует взор
На окошках морозный узор.

Распрекрасные ждут нас деньки,
Только слишком они коротки.
И снега – покрывало Земли,
Все пути до тебя замели…

Потому я витаю во сне
В дорогой мне, цветущей весне.
В том чудесном и дивном Раю,
Даже птицы, о счастье поют.

Смотрит яркое солнце с небес.
Улыбается сказочный лес.
И бежит неизвестно куда
В половодье речная вода.

Мы в обнимку с тобою, вдвоём
По цветущему лугу идём.
И, руками друг друга обвив,
Таем в жарких объятьях любви.