Черные кораллы

Владимир Тау
Кораллы черные в далекой глубине
Растут с изяществом животного растения.
Под солнцем жарким украшения в цене.
Чудесные подделки вдохновения.

И сад на дне цветущий и живой
В зеркальной тишине безмолвно отдыхает.
Тяжелою наполненный водой
Кораллами роскошными качает.

Не спит душа морского бытия,
И в рыбьих стаях кружится,играет.
Лежат под нею яркие поля,
Кораллами прекрасными сверкая.

А черный цвет,как молния,как тень,
В том липком разноцветье возбуждает,
Как на земле душистая сирень,
Как бабочка,которая летает.
        01.13.