Живут на свете чудаки

Светлана Ефименко Нижний Новгрод
Живут на свете чудаки,
Давно Русь ими славится, -
И подковать блоху могли,
И за мечтой отправиться.
Открыли Земли и моря,
Мечтали небо покорить!
А вслед, бывало, им, смеясь,
Могли унизить, оскорбить...
Непоняты и одиноки,
Опережая время, жили.
И с божьей искрою в душе
Своим фантазиям служили.
Не за награду, не за славу
Идеи претворяли в жизнь.
Их чудаками называли
За одержимость, фанатизм.
"О, сколько тех открытий чудных"
Мужам науки свет пролили!
Так пусть земля не будет скудной
На Кулибиных в России!

2009г.