Спой мне, мама!

Судьба Порой Сильнее Нас
Спой мне мама, спой родная,
Убаюкай на груди.
На тревоги не взирая
Душу мою сбереги.

Спой о том, что есть на свете
Небо синь и есть рассвет.
И о том, чего забыла
Я спустя немного лет

Как плывет по грязной луже
Мой кораблик в сентябре,
Как узоры в дни морозов
Разливались на окне.

Спой о святости мгновений,
Что дарила мне судьба.
И любовь, как наважденье,
Не утихла сквозь года.

Спой, как раньше, что болячки
Все до свадьбы заживут.
И все беды и напасти
По утру уйдут... умрут

Нет не пой мне о печальном,
Спой, как раннею весной
Вместе с журавлиной стаей
Холода уйдут в покой.

Спой, как почки распустились
Под капели тихий звук
И о шишках в ветках ели,
И как ландыши цветут.

Спой, как странники в пустыне
Отыскали верный путь.
Спой, как радости мгновенья
Наполняют мою грудь.

И в родительской заботе
Ты от бед меня укрой...
Спой о лете, о рассвете
О какой-нибудь примете,
И у лунном томном свете,
Спой же мама, спой мне, спой!