Tarot

Светлана Архипова 3
Выели цвет бесцветием пустоты, в руки вложили что-то сродни мечу.
Я
поднимаю кубок, что дал мне ты -
я
тайну тайн испить из него хочу.
Мертвых надежд отрепье влачить вослед можно устать чуть раньше, чем за всю жизнь.
Звонко поют фанаты чужих монет и аллилую воют в ночную высь.
Кто
поднимал однажды упавший жезл?
Кто
понимал, что поднял на жезл себя?
Пусть
трубадуры скажут, что он был смел - тот, чей жезл обвивает судьбы змея.
Пусть
выбирает каждый и по себе слово молитвы богу и палачу.
Я своему вверяю себя судье:
Жезлу,
Пентаклю,
Кубку
или
Мечу.