Неторопливые дожди

Леонид Китайник
Неторопливые дожди
уравнивают судьбы листьев
на ветках и на дне аллей,

и так же медленно в груди
опустится осадок мглистый
на сто заезженных колей,

и так же медленно, как вздох
роняет груз воспоминаний,
мы в окна погружаем взгляд,

и времени чертополох
пронзает кружево желаний,
соткавшееся невпопад.