Рвутся строчки в атаку

Наталия Филатова 2
Рвутся строчки на свет, как из дула снаряд,
Я покой ими чей-то нарушу.
Лжи и фальши в них нет - пусть кричат, говорят,
Пусть они растревожат вам душу.

Я их в горький, до боли мучительный час
Из груди как огонь доставала.
Неосознанно я их писала для вас,
Как усталый боец у привала.

Без оглядки бежали тревога и боль
Под спасительных слов канонаду,
И стирая со щёк неприятностей соль,
Паковала я губы в помаду.

Чтобы быть при параде. Пусть злобствует враг -
У него ещё каверз немало.
Мчались строчки в атаку - я гордо, как флаг,
Их над болью щемящей вздымала.