Небо латает белым

Владимир Филиппов 5
Холод в словах, закрывает веки на век,
Год уходящий медленный скроет снег.
Позёмки хрустальный след- блеск под ногами,
Вот и зима пришла озябшими слезами.

Будто замедлит время сердца пульс- бег,
С чёрного неба падает неземной ещё снег.
Будто надгробье утро, студёная тишина,
Напрасно билась, пыталась выжить весна.

Всё что пыталась выстроить- белый пух,
Коротко оказалось время на ощупь и слух.
Сердце призывно стучало - трубило в горн,
Хрустальные белые нити - застывший стон.

Стон уходящей в небо, сердечных ран,
Небо латает белым сердца покинутый храм.

15.12.2015