Васильки

Дарья Гроза
Останься надеждою тайной,
Ломающей корку реки,
Как ветер весенний и свежий:
Он розы садовые срежет,
Но вырвет рукою случайной
Небесные васильки.

Ты видишь — ищу твои очи,
Весна пламенеет внутри,
И щеки, как прежде, алеют.
Спасибо, что снова умею
Пройдя через тёмные ночи,
Влюбляться в сиянье зари