Время белых берез

Михаил Колесов
Расступились шикарные тени,
Стих шансон,сквозь ажур табака,
Улыбнулся весенний Есенин,
В золотой глубине кабака.

И прохладными строками грусти,
Разогнало горячую хмель,
О родном призадумались люди,
Горлопанами вышибло дверь.

В тишине вдруг открылись просторы,
Закричали с небес журавли,
И Россия - с бродягой и вором,
Побрела и изчезла вдали.

И вернулась стихами поэта,
Затеплилась лампадкой в сердцах,
Материнской любовью согрета,
Загорелась надеждой в глазах.

А поэту,достаточно мига,
Чтоб успеть,чтобы верить до слез,
Из колодца пугающей Вечности,
Зачерпнуть время белых берез.

       Сергею Есенину.Саккырыр.15 декабря 2015 г.