Лествица небесная

Елена Воздвиженская
По небесной лествице
Медленно бреду,
В Царство Божие, грешница,
Скоро ли дойду?

Я на три ступенечки
Вверх, на две назад,
А грехи как бремечко,
Скинуть норовят.

Спотыкаюсь, падаю,
Волю сжав в кулак,
Поднимаюсь, радуюсь:
- Не возмёшь мя, враг.

Не чини препятствий мне,
Я не отступлю,
Не сгубить легко тебе
Душеньку мою.

Слышу я за облаком
Звон колоколов,
И под сводом каменным -
Глас святых отцов.

Купола златые там,
Словно жар горят,
Сотни храмов Божиих
В облаках стоят.

Перезвон над градом сим
Благостно плывёт.
Радостно мне, радостно!
Всё во мне поёт!

Лествица небесная,
Как ты высока,
И от Врат я, грешная,
Очень далека.

         15.12.2015