Зимний сад

Светлана Клевер
Вздыхает зимний сад. Он безнадежно пуст,
Лишь отцветают в нем надежды-орхидеи.
Отравленной стрелой  - любовь, потеря, грусть.
И совершенство чувств. И хрупкость крыльев феи.

Ты больше не одна. И не твоя вина,
Что сказки иногда кончаются печалью,
Что как бокал вина допить любовь до дна
Не каждому дано. Закрой лицо вуалью,

Никто, кроме цветов, пусть не увидит слез.
Они устало ждут и смотрят без укора.
Но только ты в плену давно разбитых грез.
И дорогих гостей, и дорогих актеров,

Что чувствам и душе играют невпопад
На празднике твоем оплаченную пьесу.
А хочется сбежать в закрытый зимний сад
И плакать, не таясь за призрачной завесой.

Желания твои и все твои мечты
Исполнятся легко, на чудо так похоже.
Что хочешь, выбирай. Но вот желаешь ты
Того, что, потеряв, вернуть никто не сможет.

Ты больше не одна... Нет, не смотри назад,
Все только для тебя на празднестве безумном.
Никто не виноват...  Вздыхает зимний сад
И ждет твоих шагов вдали от сборищ шумных.

Здесь в тишине цветут прекрасные цветы,
Но только без тепла твоей оранжереи
Не выжить им никак... С небесной высоты
Нисходит к нам любовь, хрупка, как орхидея...

Не больно лишь тогда, когда душа пуста.
Без промаха летят отравленные стрелы.
Возможностью начать все с чистого листа
Надежда манит ввысь... и опадает пеплом...

Торопится оркестр, не попадая в такт,
Неловко и смешно играют лицедеи.
А ты, закрыв глаза, уходишь в зимний сад,
Где, попрощавшись, вновь целуешь орхидеи...