Из Виктора Блютгена

Александр Кудряшов 3
Петух задремал - и вознесся во сне
В небесную даль, к белоснежной луне,
К созвездьям, горевшим на небе ночном.
Созвездья вблизи оказались пшеном,
Рассыпанным возле большого блина,
Которым вблизи оказалась луна.
Чтоб времени даром во сне не терять,
он начал луну и созвездья клевать.
;К утру не осталось на небе пшена,
Исчез и последний кусочек блина,
Но тут пробудился петух ото сна.
И видит - созвездий действительно нет,
На месте луны полыхает рассвет.
Выходит, и вправду порою ночной
Он съел в одиночку созвездья с луной.
Он столько на ужин не ел никогда.
Но впрок не пошла ему как-то еда:
созвездий проглоченных - не перечесть,
Однако же все-таки хочется есть.
Об этой загадке не менее двух
Часов размышлял удивленный петух.
Но даже за столь продолжительный срок
Он справиться с этой загадкой не смог.