Почернели розы красные

Владимир Волощук
Наш Донецк раньше славился розами,
Роза красная - символ любви.
А теперь все цветы выжгли фосфором,
И народ утопает в крови.

Видно Мир наш богат супостатами,
Не волчица же их родила ?!
Ведь стреляют по жителям «Градами»,
Разрывая на части тела .

Скольких смерть заключила в объятия,
На асфальте кровавый поток.
И народ на врага шлёт проклятия,
Чтоб над ними свой суд свершил Бог .

Кто погасит войны этой факелы,
И прервёт эту цепь из смертей ?
И рождаются нА небе Ангелы,
Когда смерть настигает детей .

Вы не ждите на Львовщине матери,
Да с победой домой - сыновей.
Не стелить вам на стол белы скатерти,
Коль убьют средь Донецких степей.

Ведь страдают в войне обе стороны,
Смерть придёт, кто поставит им крест ?
Если бросят – склюют чёрны вороны,
Иль собака бездомная съест.

Вам отпишут: «Ваш сын пропал без вести…»,
Справку выдадут: - Пал, как герой !
Истерзаетесь вы в неизвестности,
Навсегда свой утратив покой.

Мы ж Владимиром князем крещённые,
Свою веру нельзя предавать !
Что ж ведём себя, как прокажённые,
И зачем нам друг в друга стрелять ???

И за что Украине страдания ?!
Кто в наш дом это горе принёс ?
Розы красные все от отчаянья,
Почернели от горя и слёз.

И чего вы добились «майданами» ?
Заграничные правят князья.
А страна кровоточит вся ранами,
Бог да совесть теперь всем судья !


2014-08-21