Вёсны

Эдуард Коган
Как медленно тянуться зимние дни,
Как – будто резина тугая они.
И краткие дни бесполезной   чредой,
Как в пробке машины одна за одной.
Набрякшее небо и денно и ношно
Уныньем своим утопило всё. Тошно.
И, кажется, что не наступит весна,
Но дни чуть длинней и смотрите: она!
О, как же приятен вид из окна,
Когда над зимою глумится весна.
Сугробы водою вдруг разродились….
И мама, мы тоже весною родились.
И это приятно! И это красиво!
Природа весне подчиняется живо.
И хочется новой и новой весны.
И мы в этих вёснах быть тоже должны.

23.03.11.
КОГАН Э.