Заведомо чужой

Борис Анисимов
Заведомо чужой
Идет за мной как тень,
Он за моей спиной
Уже который день.
Я не смотрю назад,
Он движется со мной
Наощупь, наугад,
Заведомо чужой.
Душа его при нем
Как скомканный платок,
Он жег ее огнем,
Закапывал в песок.
Теперь в пустых глазах
И зависть и испуг
Мой злой и подлый враг,
А был когда-то друг.
Заведомо чужой
Со мной еще в пути
Ты, Господи, его
Помилуй и прости.