О, мученики светлые Христовы!

Зоя Шук
О, мученики светлые Христовы,
как ликовали вы в мучениях!
Тела свои слагали как оковы,
бесов свирепых низлагали прения.

И облеклись в блистающие ризы;
венцами увенчались за терпение.
Таинственно познавшие Отчизну,
Христу уподобляясь во смирении.

15.12.15