Я давно перестала клясться

Г Алка
Крокодиловы слёзы-кляксы
в жизни сроду я не лила.
Я давно перестала клясться
и не помню уже- когда.
Разве в детстве — в игры порыве-
страшной тайны хранить обет.
За сараем мы ямку рыли,
чтобы спрятать в неё предмет.
Нет! Ещё перед строем гордо
я клялась жизнь прожить в борьбе,
как и все, кто оттуда родом,
в пионерской жила гурьбе.
Я надёжной была - «свой в доску»
подвести — не моя черта.
Может было чего-то... с горстку...
а по-крупному -я чиста.
Но в любви не клялась ни разу
понимая, что не спасут
от прощанья пустые фразы,
если чувства — двоим хомут...
Не ждала и не жду зарока -
пышных слов облетит букет.
Мне привычней в упряжке цокать
пристяжною — десятки лет...