Зимний троллейбус

Марина Тамарова 2
          верлибр

Зима посеребрила дома,
Деревья побелила снегом,
Спят в шапках белых автомобили,
Вороны сторожат их, спрятавшись в кустах.
Троллейбус* неуклюжий ползёт по улицам,
Он внимательно глядит по сторонам.
Ну, вот! - На остановке наехал на сугроб,-
Рекламою увлёкся - насмешил народ!
Я в том троллейбусе давно сижу,
А он меня всё кружит, кружит по кольцу,-
Любуюсь заснеженной Москвой!
Выйти не спешу - жду весну!..


Троллейбус "Б"