Мы... что? Сошли с ума?..

Галина Соловская
Она дрожит,
Как в непогожий день
Осинка на ветру.
В глазах кричит мольба:
Ну, почему? Куда же ты?..Куда?
НЕ уходи!.. Я не смогу…

Он кинул всё, чем жил: её любовь, свою мечту,
Не оглянулся на детей, на малолетних внуков...
Остаться? Нет. Решил. Уйду.
Дом замер, онемел... Не слышно прежних звуков.

Знакомо это каждому до одури, до боли,
Мне не хватает сил, спокойствия перемолчать.
Мы...что? Сошли с ума? Совсем рехнулись, что ли?
Забыли, чем была крепка Россия-мать...

И нет покоя на душе, тревога гложет:
Вокруг и рядом "безотцовщина" растет.
Никто сторонний, увы, нам не поможет!
С такой бедой обязан разобраться свой народ.

18.12.2015.