Голос ангельский пел

Михаил Шурганов
Часто снится мне дом,
Что на горке стоит у речушки,
Есть сокровище в нем,
Не опишет пером даже Пушкин.

Там высокий забор,
Я проход смастерил себе малый
И как маленький вор,
Я спешил на концерт небывалый.

Вечер весь я сидел
Под окном, замирая от чуда,
Голос Ангельский пел,
Скрипки звук доносился оттуда.

Я был чайкой морской
И в восторге летал над волною,
То, как тигр молодой,
Я ходил не спеша к водопою.

Волшебство музы той
Мое Сердце навек покорило,
Ее профиль святой
В том окне представляю я зримо.

Но однажды погас
Огонек в том окне безвозвратно,
Как же быть мне сейчас,
Как мне жить без Мечты непонятно.

Но надежда живет,
Голос скрипки опять возродится,
Ангел вновь запоет,
Не могу я с потерей смириться,
Этот домик все чаще мне снится.