Письмо

Саша Ля Флёр
Моему ЕВ



Ты как Северный ветер -
Ко мне
Через щели окна

Поселиться в моём,
Изувеченном болью,
Мозгу.

Ты как полная,
Словно во льду,
Голубая луна,

Как кровавые пятна
На белом и гладком снегу.

Что-то вечное,
Что-то убийственно невероятное,

Что-то слишком живое,
Но только
Несметно далёкое,

Твоя бархатистая кожа
Безумно приятная,

Твои голубые глаза
Бесконечно глубоки.

Мой лихой огонёк
Среди знойной пустыни
Где-то,

Тот, кто смог укротить
Мой воистину бешеный нрав,

Ты - огромный, как мир, океан
Ярко-синего цвета.

Как Сенсей, удивительно мудр,
И во всём всегда прав.

Я хочу
У тебя научиться
Всему, что ты знаешь,

И привычки твои,
И уменья твои
Перенять.

Внутрь тебя заглянуть,
И увидеть, о чём ты мечтаешь,

И какие журналы и книжки ты любишь читать.

Расскажи мне о том,
Как прошли
Эти сорок лет,

О друзьях и о школе,
О первой несчастной любви,

Сколько дочери старшей твоей,
Интересно, лет?

Сколько чинных князей и царей у тебя в крови?

Одевайся тепло,
Чтобы грипп не цеплялся
(А вдруг?)

И старайся побольше
С чайком в тишине отдыхать.

Умоляю тебя,
Береги себя,
Милый мой друг,

Ведь когда мы одни, я могу тебя так называть?

Ты всё время работаешь,
Доблестью тыл оснащаешь...

Остаётся лишь верить,
Что выбрал ты
Правильный путь.

Береги себя, друг!
Умоляю тебя!
Обещаешь?

Будь здоровым, богатым,
И самым счастливым будь!

Ты достоин возвышенных чувств,
И надёжной защиты,

Мой добрейший, умнейший, красивейший авторитет.

Чтоб глаза твои -
Звёзды,
Блестящие метеориты

В этом мире жестоком
Всегда
Созерцали лишь свет.