Не пара

Васюля Заромко
С тобой мы, конечно, не пара,
Но к скорой привыкнув ходьбе,
Иду по Цветному бульвару
С надеждой нездешней к тебе.

Шагаю вдоль здания цирка.
Скрипит  новогодний снежок.
Ирина, Иринушка, Ирка,
Я так без тебя одинок!

Ты до одуренья игрива,
Стройна, величава, резва.
И самая пышная грива
С твоею сравнится едва

Кругом - любопытные лица,
Домов многоярусных строй...
Порой ты упрямей ослицы,
Пугливее серны - порой.

Любить тебя - мука и пытка,
Пускай терпелив я и прост.
Но цокают мерно копыта,
И в такт развевается хвост.

Я быть не желаю в загоне!
Любовь к тебе манит коня.
Чудесная, лучшая пони -
Дюймовочка ты для меня.