Павший лист

Андрош Менски
Старый клён тихо ветром шатает,
В краски осени город одет.
Мятый строй пешеходов шагает,
Бело-серый нарушив запрет.

Будни сыростью пахнут и пленом,
От строений, дорог, суеты,
Загнивающим лиственным тленом,
С тротуарной цементной плиты.

В бесконечной погоне за счастьем
Не хватает ни ночи ни дня.
Время тает под общим безвластием, -
Позабыли здесь все про себя...

Всё вокруг как нам кажется вечно,
Но внутри - все давно мы мертвы!
Как вода, наша жизнь быстротечна,
Осень скроет все наши следы...

Старый клён тихо ветром шатает…
Павший лист прилепился к стене…
Жаль никто никогда не узнает,
Для чего мы живём на земле...