Прощенье

Алина Серегина
Снег не идёт - глядит в проём оконный,
Как женщина, забыв про важность строк,
Не встав с колен, молчит перед иконой,
Где лик Марии светел, чист и строг.

Мария не отдаст её наветам,
Убережёт, укроет снегово...
И женщина сияет мягким светом,
Узнав благую весть под Рождество.

Беззвёздно небо - тёмная портьера...
Прости её, Господь, благослови!
Её всегда спасала только вера
В отсутствии надежды и любви.

Расстелен снег - большое полотенце,
Земля укрыта - кажется, чиста...
И вновь на ней рождаются младенцы -
Прощеньем за распятого Христа.