Когда в окне уставшего пространства...

Романова Ольга Владимировна
Когда в окне уставшего пространства,
Упавшего на головы тоннеля.
В объятиях хмельного постоянства,
К концу подходит бурная неделя.

И выпустив пары из дымохода,
Заблудшие в прогрессии случайной.
Не думая о завтрашних расходах
Звучащий, как катрен сакраментальный.

Сужая уязвленные участки
И в промежутках красок уцелевших,
Пускались в незатейливые пляски
Не зря пришедших, вовремя воскресших.

Людей, зверей и птиц и насекомых,
Их душ невинных, вырванных из плоти.
Встречают там, в полетах невесомых,
Лишь десять были »За», а девять «Против».

Когда в огне уставшего пространства,
Упавшего на головы тоннеля.
В объятиях хмельного постоянства,
К концу подходит бурная неделя.

15 декабря 2015г
*   *  *