Мошки

Марьяна Торгова
Ему от боли мгла темней казалась…
Вкус крови был и на моих губах…
Его я за руку еще держала…
Но смерть уже была в его глазах…

Суровый облик тающего солнца…
Напоминал о том, что не наступит день…
А мошки к нам все ближе подлетали…
Пытаясь душу нам прогрызть в холодной тьме…

Воспоминания мелькали в мокрых мыслях…
На раны высыпая злую соль…
Я слышала, как встало его сердце…
Меня так нежно зазывая за собой…

А мошки мерзкие летали и кружились…
Я безуспешно отгоняла их…
Его прекрасный голос тихо вскрикнул…
И навсегда теперь уже затих…

Я знала, что не сможет он вернуться…
Но вновь пыталась я его поднять…
Ему, я знаю, было очень страшно…
В том алом море долго умирать…

На влажных пальцах лишь страдания остались…
Они стекали с них, как талая вода…
А мошки грызли душу и смеялись…
Я не смогу прогнать их никогда…

Жизнь как стекляшка, вдребезги разбившись…
Блестит в осколках проклятой судьбы…
Настанут времена потом другие…
Но не застанем их мы, к сожалению… увы…

Все облепили беспощадно мошки…
Не вижу мертвого несчастного лица…
Осталось рядом мне с его погибшим сердцем…
Ждать своего теперь уже конца…

Мучительно! И нестерпимо больно!
Последний сон мой мрак закрыл рукой…
Чтоб я не видела, как смерть с улыбкой злобной…
Уже идет стремительно за мной…

И мне от боли мгла темней казалась…
Вкус крови снова растворялся на губах…
Его я за руку еще держала…
Но мошки были лишь в его глазах…