Уходящие улицы прошлого...

Владимир Герасимов Тюмень
Покосило давно здесь ворота
И калитка  надрывно скрипит,
Не спешит здесь никто на работу
И сосед не идёт покурить.

И скамья от тоски почернела,
Плачут ставни порой на ветру.
Никому нет до них теперь дела,
Только слёзы бегут по стеклу.

И дома,что в соседях,сиротски
В даль печально прищурясь глядят.
В домах окна не моют молодки
И не кличут под вечер ребят.

А когда-то здесь весело было
И резвилась везде ребятня,
И порядком людей выходило
Вечерком постоять у плетня.

И соседи душевные были,
Выручали друг друга всегда.
Здесь последним обычно делились
И не старили дружбу года.

Проще было-скромнее все жили,
Не кичился богатством сосед.
И детей в уважении растили,
Приучали к труду с малых лет.

Да и праздновать люди умели-
На ограду сносили столы,
И душевно всей улицей пели,
До полночи,до звёздной поры.

Ту душевность,открытые взгляды,
Простоту и желание помочь,
Иногда вспоминать бы нам надо,
Нашу чёрствость  из сердца гнать прочь.
Декабрь 2015,Тюмень.