Титаник и Мазай

Дэнни-Бой
Когда-то давно - в пароугольном веке -
Зачинщиков Первой Всемирной войны
Смывали в Атлантику бурные реки -
Причём и с одной, и с другой стороны:

Спешили буржуи туда и обратно,
Вращали винтами большие суда.
Цветной контингент ехал в трюмах, понятно,
А сверху в каютах, пардон, господа:

Грузились в порту белоснежные баржи
На несколько тысяч посадочных мест.
Одних кочегаров под бодрые марши
Туда умещалось штук сто за присест.

Роскошный салон, дорогие билеты,
На палубах музыка ночь напролёт.
К утру негритёнок начистит штиблеты,
И сэр свою леди на завтрак ведёт...

А ранней весной той военной эпохи
В Атлантике плавала всякая дрянь:
Какие-то мины, подводные лодки,
И острые льдины, откуда ни глянь!

Печальна судьба иноземных скитальцев:
Пронзительный скрежет и грики "банзай!..."
А где-то в то время вытаскивал зайцев
Известный спасатель товарищ Мазай.

Своих россияне в беде не бросают,
И вопли буржуйские им по балде.
Досадно, что действуют деды Мазаи
В пределах России и больше нигде!

Детский рисунок автора.