Доживай

Соловушка 2
ИНН у тебя и СНИЛС,
И стажа четыре десятка.
И пенсия - не споткнись:
Жить будешь, хотя не сладко.
По тыще - пятнадцать купюр.
Богатый - не минималка!
На мыло, на перекур,
На хлеб. ЖКХ в остатке.
Ты строил СССР -
Страну не нашу, чужую.
Ты из совковых манер
Вынес: фарцовщик - жулик!
А у нас фарцовщик - герой!
Что ни банк, то свои накрутки.
Накрутит деляга-плейбой,
Как наперстком, все сливки в руки.
Со сливками будет вхож
Хоть в министры, хоть в депутаты.
Сорок лет труда - как БОМЖ!
Доживай в догнивающей хате!