Зима - плутовка!

Сергей Осенин 2
Вдохновение Людмилой Кочегаровой:
http://www.stihi.ru/2015/12/15/2709

***  ***  ***  ***  ***  ***

Зима веером разбила
в снег облакА!
Белым пухом он
падал на землю...
В ожидании его
застыла река
И деревья промёрзшие
дремлют...

Снег кружИтся,
играя своим серебром
Опускаясь к земле,
ниже, ниже...
Зима снова вернулась
в Россию с добром,
Доставайте коньки,
сани, лыжи!

Бабу снежную лепит
опять детвора,
Рядом с ней снеговик,
нос - морковка...
Всё! Теперь не созвать
ребятню со двора!!!
А зима улыбнулась,
Плутовка...