Зимний курорт

Ольга Кристи
      

Кто зимним морем сроду не прельстясь,
в неловкости: ни пляжа, ни купанья,
хулит его другую ипостась:
промозглую туманность утром ранним.

Не капище -  угрюмость зимних вод,
и рябь, и соль, и пены ледниковость.
Зимой у моря вовсе не курорт -
злой розыгрыш, досада — эка новость!

А мне за благо: не сыскать друзей
в моей с утра бездомности убогой -
ну, что ты смотришь, странник-ротозей? -
следи свой путь, трамбуй свою дорогу.

В твоей любви взаимность не сбылась.
Кто заврачует эту уязвлённость?
Стихии зимней над тобою власть?
Моя в стихию вечная влюблённость?

Иди к огню, в проплаченный комфорт,
но мой аминь лихого не избудет.
Конём игреним* дыбится курорт
в беспечности, подверженный простуде.

Паду в горячке: куртки рыбий мех
лёд валуна опять запустит в тело...
прости же праздность, ищущей утех,
на рейде ставшей кратко, между делом.

Налюбовавшись на тисненье вод,
вкусив инжира сладкую серёдку,
куплю билет на белый пароход
и зафрахтую вёсельную лодку.

  * Игрений — цвета золота, блестяще-жёлтый.

      15. 12. 2015 г.