Снизь важность

Игорь Нефёдов
Снизь важность всех своих хотелок,
Снизь важность всех своих невзгод,
Забудь, как зыбь идёт по телу
От страха смерти или пот
От лжи стыдливой пробирает
Тебя до кончиков ногтей...

Да, это не предвестье рая,
Но и не повод для людей
Друг перед другом корчить маски...

Скинь важность будущих проблем,
Не так уж важен колор краски,
И наплевать, что глух и нем
К твоим запросам и мечтаньям
Судьбы, как будто, злобный рок...
Снизь важность, рок вредить устанет,
И вовсе сгинет между строк...

Везло тому, кто был беспечным,
И деловитым, между тем...
Всё в этой жизни быстротечно,
Снизь важность, лучше насовсем...