Декабрьский вечер

Генрих Климанов
Ничего не исправить, не склеить.
Капучино и тёплый плед.
Ломит кости к суровой погоде.
Глючит новости Интернет.
На роскошно разряженной ёлке
Пульс гирлянд,
Словно сердца галоп.
Даже кофе сегодня не лечит
Одиночества вечный озноб.
Убегаю вновь в книжный Adventure,
Звуки музыки,
Синий туман.
И листает послушно память
Снимки мною увиденных стран.
Снег ложится на двор
И тает.
Наш декабрь – ненадёжен и хмур
И сощурясь, стрелу выдирает
Мне из сердца похмельный
Амур…