Опять метель...

Журавушка 1
Ветер свищет - всё смешалось -
Кружит вьюга над землёй.
В этом ритме, показалось,
Мы не встретимся с тобой.

Облепило душу снегом,
Будто рыбьей чешуёй.
Захрипела вьюга смехом,
Стала белою стеной.

Пеленою всё прикрыла -
Даже не моргнуть глазком.
Чувства будто бы застыли,
Запорошило и дом.

Но на встречу я шагаю,
Хоть и трудно мне в пути.
И надежду не теряю -
Я должна любовь спасти.

Ты обнимешь нежно взглядом,
Снимешь мокрое манто -
И утихнет вьюга разом,
Да сверкнёт в руке кольцо...