Только мускусный запах духов

Надежда Литовченко
Этот галстук ему не идёт,
Он его, как минимум душит.
В виски плавает горечь и лёд….
Гладко выбрит, сладко надушен.

И теперь, это всё для неё,
Но она ушла в прошлый вторник,
В длиннополом шикарном пальто.
Ключ из сумки – на подоконник.

В память крепко запали слова:
«Жаль…Но счастью нужна опора.
Можешь думать, что я не права,
Что  всё бред, недолгая ссора.

Чаще радовать, чем огорчать,
Это, знаешь, тоже искусство,
Через годы сумеешь понять,
А сейчас, всё достаточно грустно».

В тот же вечер, купил он вина,
Заливал печаль в беспорядке,
Думал: Блеф это всё! И она
«Приползёт». Шаги на площадке

Он услышит, и голос: «Прости,
Я устала вторить безмолвью,
Не смогу никогда я уйти,
Вот, сейчас обед приготовлю».

Но неделя прошла, а шагов
Всё не слышно, лишь дождь по крыше….
Только мускусный запах духов
За порог вместе с ней не вышел…

21.11.2015