91 Басня об ответственности за цитирование

Марина Соковнина
Однажды разъяренная толпа
К судье втащила с воем дурака.
Мечом курей порезал он в селе,
За что и был доставлен он к судье.

Кричал дурак: "Судья, с судом постой!
Клянусь богами, этот меч - не мой!
У кузнеца-соседа стырил его я!
Пусть платит он и вся его семья!"

Сказал судья: "Хоть этот меч не твой,
Но думать надо прежде(все же)головой,
Держала меч твоя ж рука...
Ну, а к руке имелась голова!"

Так и слова - хотя бы и чужие,
Остры как меч, что вынут был из ножен,
(что был тобой сворован)
Мы защитить (исцелить) иль ранить ими можем.
И что ж валить на кузню, где он кован?