Я писать не брошу книги

Нина Цветкова 39
С каждым днём закат всё ближе, -
Дальше утренний рассвет.
Опускаешься всё ниже,
А подняться, сил уж нет.

Все ли пройдены дороги,
Все ли отданы долги…
Сердце, полное тревоги,
Не упасть мне помоги.

Как снежинка, жизнь растает,
Я застыну, не дыша.
Пусть на небо улетает
Моя грешная душа.

А пока мне солнце светит,-
Облака, как пух, плывут;
Я останусь на планете,
Где друзья мои живут.

Наслаждаясь каждым мигом,
Всё вокруг себя любя; -
Я писать не брошу книги, -
Всем подарок от меня.

Счастья бывшего обломки.
Снова вместе не слепить.
Вновь пришедшие потомки,
Может, лучше будут жить.

Будут лучше нас учиться,
Книги умные читать…
Я для них хочу трудиться
И для них хочу писать.

       15.12.15г.