Владивостоку

Вита Пшеничная
Так снится Детство – верный, добрый друг…
Не намекая, что исчезнет вскоре...
Оставит после долгих лет разлук
Шум слившегося с горизонтом моря…

Огромных сопок яркие макушки,
Песчаных кос нестройные ряды,
И на одной из них – твои следы…

Под крики чаек выплеснет на брег -
На зыбкие, сыпучие холсты -
Звезду и разноцветные ракушки…

Восторженный, и не заметишь ты,
Как на измятый край твоей подушки
Всю ночь катились слёзы из-под век…