Виденье

Дмитрий Попов 11
                Догорают на Каноне свечи,
                колокольный слышен перезвон.
                Смотрят кротко,ожидая встречи,
                лики зацелованных икон.

                Мне казалось,здесь уже бывал я,
                сердцу и душе покой искал.
                Невзначай открыл ворота рая
                в гранях запылившихся зеркал.

                Там,вдали,за белыми вратами,
                над Престолом Ангелы встают,
                Неземными плача голосами,
                Песню Херувимскую поют.

                Высоко,до куполов взлетая,
                к небесам уносится печаль.
                Говорят,что на земле нет рая,
                а я двумя глазами видел рай.

                Вдруг,внезапно,дунул свежий ветер,
                вздрогнула погасшая свеча...,
                И виденье превратилось в пепел,
                растворившись в стенах Алтаря.

                С той поры,виденьем тем болея,
                я от боли больше не кричу.
                Молодость ушедшую жалея,
                зажигаю грешную свечу.

                Путаясь меж временами года,
                забывая Божью благодать,
                В стразах окольцованного века
                жить легко,но страшно умирать.