Мудрость и старость

Ларьяна
 "Мудрость не всегда приходит с возрастом.
иногда возраст приходит один".
/народная мудрость/
---
Ожидая  праздник года,
В белой шубе спит природа.
Редкий голос птицы слышен,
Серебром  сияют  крыши. 

Детский смех, коньки и лыжи… 
С каждым днем все праздник ближе…
 Дни спешат победным маршем, 
Мы немного станем старше.

Все смешалось: грусть и радость,
Вероятно, это -  старость!
Философия  простая,
Мудрость – важных мыслей стая. 

Мол, душою стали краше,
Уважаем  опыт ваш мы.
Сердцем молоды, как прежде,
С верой в лучшее, с надеждой…

Все понятно и красиво,
Но, а старость все ж плаксиво:
Быть хочу  красавицей,
И как прежде нравиться!

Вроде, кажется, пустяк,
Не прогнать её никак!)
Следом ходит и канючит,
Где же мудрость, пусть научит!)