Страницы дней листает Бог...

Елена Левашова 2
Сын времени, день, в вечности мелькнувший,
Истёк закатной кровью и угас.
День новый, спрятанный за темнотою,
Придёт, чтоб мир увидеть только раз.

Ну а пока со свистом молодецким
На звёзды ветер гонит облака,
Они бегут в ночи послушным стадом
Бог знает из какого далека.

Бог знает всё : про облака и ветер,
Про всех, кто спит и бодрствует сейчас.
Листает книгу судеб терпеливо,
Где место есть у каждого из нас.

Слова, поступки, даже помышленья
Запишет беспристрастною рукой,
И право вынесения вердикта
Для каждого - оставит за собой.