Самая большая победа

Валентина Пинаевская
Испытания, испытания, испытания!Сыплются как из рога изобилия.Одно причудливее другого.Поначалу испытываешь шок.Как от зубной боли.Потом где-то в глубине души зарождается азарт.Азарт борьбы.Постепенно укрепляется, растет и заполняет энергией все мое существо.Действовать!Бороться!Кто кого? Проиграю, говорите вы? Возможно, но я сделала все, что могла!И мне не в чем себя упрекнуть.Борьба делает человека сильнее, пусть сегодня я слабее обстоятельств, но жизнь продолжается.И уже завтра я смогу изменить многое.Ведь проигравший битву не проиграл войну.Тут важно не отчаиваться и не опускать руки,а держать себя в тонусе и отбивать удары.И еще: не применять запрещенные приемы, как бы не было обидно и больно! Ведь главное, в любой борьбе остаться человеком.Это и будет моей самой большой победой.